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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, J. C. M. de. Efeito de diferentes linhagens e tempo de polimento nas características físico-químicas e tecnológicas de arroz vermelho. 2011. 62 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Eduardo da Costa Eifert, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVITAL, R. J.; BASSINELLO, P. Z.; CRUZ, Q. A.; CARVALHO, R. N.; PAIVA, J. C. M. de; COLOMBO, A. O. Production, quality, and acceptance of Tempeh and white bean Tempeh burgers. Foods, v. 7, n. 9, 136, Sept. 2018.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, J. C. M. de; CALIARI, M.; ALMEIDA, J. P.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C. Rendimento industrial e composição centesimal de cultivares de arroz vermelho, integral e semipolido. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. p. 64. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270).

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/06/2013
Data da última atualização:  08/02/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  PAIVA, J. C. M. de.
Afiliação:  JÚLIA CHRISTINA MARQUES DE PAIVA.
Título:  Efeito de diferentes linhagens e tempo de polimento nas características físico-químicas e tecnológicas de arroz vermelho.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  2011.
Páginas:  62 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Eduardo da Costa Eifert, CNPAF.
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi comparar o efeito de linhagens e do tempo de polimento na qualidade nutricional e nas características tecnológicas de três amostras de arroz-vermelho (Caqui, MNA 901 e Vermelho). A qualidade das três linhagens de arroz vermelho submetido a diferentes tempos de polimento foi avaliada por meio das análises de composição química, cor, renda do benefício, rendimento de inteiros e de quebrados, teor de amilose, temperatura de gelatinização (TG), propriedades viscoamilográficas e teste de cocção, de acordo com métodos padronizados. O tempo de polimento influenciou a renda das linhagens Caqui e Vermelho, mas não influenciou a renda da cultivar MNA 901. O teor de amilose das linhagens estudadas variou de 22% a 23% nos grãos integrais, sem diferença significativa entre as linhagens
Thesagro:  Arroz vermelho; Beneficiamento; Polimento; Valor nutritivo.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32118 - 1UPATS - PPT 029/11PAI2011.029
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