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Registros recuperados : 3 | |
2. | | VITAL, R. J.; BASSINELLO, P. Z.; CRUZ, Q. A.; CARVALHO, R. N.; PAIVA, J. C. M. de; COLOMBO, A. O. Production, quality, and acceptance of Tempeh and white bean Tempeh burgers. Foods, v. 7, n. 9, 136, Sept. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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3. | | PAIVA, J. C. M. de; CALIARI, M.; ALMEIDA, J. P.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C. Rendimento industrial e composição centesimal de cultivares de arroz vermelho, integral e semipolido. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. p. 64. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 3 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
17/06/2013 |
Data da última atualização: |
08/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
PAIVA, J. C. M. de. |
Afiliação: |
JÚLIA CHRISTINA MARQUES DE PAIVA. |
Título: |
Efeito de diferentes linhagens e tempo de polimento nas características físico-químicas e tecnológicas de arroz vermelho. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
2011. |
Páginas: |
62 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Eduardo da Costa Eifert, CNPAF. |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi comparar o efeito de linhagens e do tempo de polimento na qualidade nutricional e nas características tecnológicas de três amostras de arroz-vermelho (Caqui, MNA 901 e Vermelho). A qualidade das três linhagens de arroz vermelho submetido a diferentes tempos de polimento foi avaliada por meio das análises de composição química, cor, renda do benefício, rendimento de inteiros e de quebrados, teor de amilose, temperatura de gelatinização (TG), propriedades viscoamilográficas e teste de cocção, de acordo com métodos padronizados. O tempo de polimento influenciou a renda das linhagens Caqui e Vermelho, mas não influenciou a renda da cultivar MNA 901. O teor de amilose das linhagens estudadas variou de 22% a 23% nos grãos integrais, sem diferença significativa entre as linhagens |
Thesagro: |
Arroz vermelho; Beneficiamento; Polimento; Valor nutritivo. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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